Quran Text Translations Spread Documents

Magomed-Nuri Osmanovich Osmanov


Change Log

Several fixes
Tue, 14 Sep 2010 00:38:47 -0400
-1 +1
Во Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.
Duplicate lines removed
Fri, 4 Jun 2010 20:00:03 -0400
-6132 +6132,2
посланник от Аллаха, который возвещает пречистые свитки,
в которых содержатся истинные предписания.
-6137,2 +6138
Воздаяние им у их Господа - сады вечности, в которых текут ручьи. Они пребудут там во веки веков. Аллах будет доволен ими, и они будут довольны Им. Все это - для тех, кто страшится Господа своего.
Major spacing and punctuation fixes
Fri, 4 Jun 2010 19:56:23 -0400
-66 +66
Нечестивцы заповеданное им слово [Божье] заменили другим , другим, и Мы ниспослали на них с небес кару за то, что они поступали нечестиво.
-127 +127
Никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, если не последуешь за их учением. Скажи [, о Мухаммад ]: Мухаммад]: "Только путь Аллаха - это прямой путь". А если ты последуешь за их желаниями, после того как тебе явилось [божественное] знание, то Аллах не будет тебе ни покровителем, ни заступником.
-136 +136
Господи наш! Пошли нашим потомкам посланника из их числа , числа, который сообщит им Твои знамения, научит их Писанию и [божественной] мудрости и очистит их [от скверны язычества], ибо Ты - великий, мудрый".
-242 +242
Нет на вас греха, если вы намекнете вдовам [о желании] посвататься к ним или же умолчите об этом. Аллах знает, что вы будете думать о них. Не обещайте им втайне от других ничего, а только ведите любезные речи [намеками и за завесой]. Не намеревайтесь заключить брачный союз, пока не истечет установленный срок (т.е. (т. е. Четыре месяца и десять дней). Знайте, Аллаху ведомо то, что в ваших душах, так берегитесь Его! [Но также] знайте, что Аллах - прощающий и снисходительный.
-354 +354
Тому, кто будет препираться с тобой относительно 'Исы, после того как ты получил [божественное] знание, скажи, [о Мухаммад] : Мухаммад]: "Давайте призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, потом смиренно возденем в молитве руки и призовем проклятие Аллаха на лжецов!".
-372,2 +372,2
Человеку, которому Аллах даровал Писание, мудрость и пророчество, не подобает говорить людям: "Будьте рабами мне, а не Аллаху" , Аллаху", а [подобает говорить]: "Будьте приверженцами Господа тем, что вы учите Писанию и читаете его".
И не [будет] вам велено признавать владыками ангелов и пророков. Станет ли Он склонять вас к неверию, после того как вы предались [Ему] ? [Ему]?
-386 +386
Любая пища была дозволена сынам Исраила, кроме той, что запретил себе Исраил до ниспослания Торы. Скажи [, Мухаммад] : Мухаммад]: "Так несите же Тору и читайте ее, если вы говорите правду".
-439 +439
Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много верующих мужей ! мужей! Они не отступили перед тяготами, выпавшими им [в борьбе] во имя Аллаха, не смирились [перед врагом] и не покорились [ему]. Воистину, Аллах любит терпеливых.
-546 +546
Может быть, они делят власть [с Аллахом] ? Аллахом]? И если бы это было так, то они не дали бы людям и бороздки на финиковой косточке.
-650 +650
за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); им); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
-659 +659
Однако Аллах свидетельствует о том, что ниспосланное тебе Он ниспослал по мудрости Своей. И ангелы свидетельствуют [о том же]. Достаточно Аллаха как свидетеля ! свидетеля!